4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 221 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
  • 2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
  • 3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
  • 4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  • 5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
  • 6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
  • 7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций