Австрийский салат

4 порций

Рецептура:

  • Рыбные консервы1 банка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Лук репчатый2 головки
  • Сливочное масло100 г
  • Антоновские яблоки2 штуки
  • Тертый твердый сыр100 г
  • Грецкие орехи15 штук
  • Майонез240 г
  • Уксус по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 975 ккал
Белки 33 г.
Жиры 85 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
  • 2. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
  • 3. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.
  • 4. Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
  • 5. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края.
  • 6. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Похожие рецепты

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 4 порций