Андалузский салат с чоризо и помидорами

1 порций

Рецептура:

  • Помидоры200 г
  • Чоризо100 г
  • Зеленый лук20 г
  • Базилик15 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло50 мл
  • Белый бальзамический уксус30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр брынза50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1160 ккал
Белки 37 г.
Жиры 99 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Колбасу чоризо нарезаем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2. Крупно нарезаем помидоры и всю зелень, перемешиваем и заправляем солью, перцем, оливковым маслом и половиной бальзамического уксуса. Снова перемешиваем.
  • 3. Чеснок шинкуем и добавляем к чоризо вместе со второй половиной бальзамического уксуса. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.
  • 4. Выкладываем чоризо в салат и перемешиваем. Кладем на тарелку кусок брынзы, сверху выкладываем салат и поливаем небольшим количеством масла со сковороды.
Похожие рецепты

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 4 порций