2 порций

Рецептура:

  • Свекла80 г
  • Сыр рикотта25 г
  • Сыр пармезан25 г
  • Оливковое масло2 мл
  • Мука из твердых сортов пшеницы100 г
  • Яичный желток50 г
  • Яичный белок50 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Свежий тимьян1 стебель
  • Свежая мята1 стебель
  • Свежий шалфей1 стебель
  • Листья эстрагона1 стебель

Энергетическая ценность:

Калорийность 370 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очищаем свеклу, натираем оливковым маслом и травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 210 градусов.
  • 2. Готовую свеклу охлаждаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сыр: рикотту и пармезан. Солим и перчим по вкусу.
  • 3. Замесить мягкое тесто и раскатать его в тонкие пласты. Вырезать круги, на середину круга выложить начинку (главное, тут не переусердствовать и не положить слишком много:)), прикрыть вторым кругом и слепить равиоли.
  • 4. Порубить свежую мяту, шалфей и эстрагон, смешать с растопленным сливочным маслом. Отварить равиоли до готовности, выложить на тарелку, полить сливочным маслом с травами, посыпать маком.
  • 5. Перед подачей украсить листьями молодого мангольда и посыпать пармезаном