Капустный пирог

6 порций

Рецептура:

  • Капуста 0,5 кг
  • Мука6 ст.л. с горкой
  • Яйцо3 шт
  • Сметана5 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Масло сливочное80 гр
  • Разрыхлитель5 гр
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 120 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Похожие рецепты