Постные печенья монтекаоc

3 порций

Рецептура:

  • Мука пшеничная125 г
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 95 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1 .Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

2. Все хорошенько перемешать ложкой.

3. Получается сыпучая смесь из мелких крошек.

4. Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.

5. Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.

6. Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.

7. Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!



Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций

  • 40 минут
  • 1 порций