Печенье "Венское"

10 порций

Рецептура:

  • Маргарин250 гр
  • Яйцо2 шт
  • Сахар1 стакан
  • Мука 1-1,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Варенье любое1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 100 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 40 минут
  • 3 порций