Овсяное печенье с ромовым изюмом

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Сливочное масло70 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Молотая корица1 столовая ложка
  • Мед330 г
  • Изюм200 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Ром2 мл
  • Овсяная крупа2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 349 ккал
Белки 7 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить изюм в роме на ночь.
  • 2. Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.
  • 3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
  • 4. Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.
  • 5. Ввести изюм и овсянку.
  • 6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).
  • 7. Выпекать 11–14 минут.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 40 минут
  • 3 порций