- 1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
- 2. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
- 3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
- 4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
- 5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
- 6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
- 7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.