2 порций

Рецептура:

  • Паста тальятелле200 г
  • Тигровые креветки10 штук
  • Сыр пармезан30 г
  • Цукини60 г
  • Помидоры черри60 г
  • Лук-шалот13 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян1 г
  • Петрушка3 г
  • Помидоры в собственном соку60 г
  • Сливки200 мл
  • Белое сухое вино50 мл
  • Оливковое масло30 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 908 Ккал
Белки 70 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
  • 2. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
  • 3. Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
  • 4. Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
  • 5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
  • 6. Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
  • 7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.