Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

2 порций

Рецептура:

  • Спагетти200 г
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1091 ккал
Белки 35 г.
Жиры 72 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварите спагетти в подсоленой воде. Слить воду.
  • 2. Пока спагетти горячие, добавить прямо в кастрюлю к ним 4 столовые ложки оливкового масла. Всыпать 0,5 чайные ложки халапеньо (можно меньше, кто не любит остроту, но можно и больше — дело вкуса). Перемешать аккуратно деревянной лопаткой для спагетти. Оставить под крышкой минут на 10.
  • 3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло. Прогреть, положить спагетти, дать им прогреться. Понемногу всыпать пармезан, интенсивно при этом помешивая спагетти. Всыпав весь сыр, тут же снять с огня. Подавать немедленно! Можно еще сверху посыпать пармезаном при подаче, количество сыра зависит от вкусовых пристрастий)))
Вам могут понадобится: