Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

2 порций

Рецептура:

  • Спагетти160 г
  • Лосось160 г
  • Сыр пармезан30 г
  • Зеленая спаржа90 г
  • Помидоры черри70 г
  • Лук-шалот1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень сельдерея2 г
  • Тимьян1 г
  • Петрушка3 г
  • Помидоры в собственном соку50 г
  • Шафран 0,1 г
  • Белое сухое вино50 мл
  • Сливки 30%-ные200 мл
  • Оливковое масло30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 959 ккал
Белки 34 г.
Жиры 58 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
  • 2. Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 3. Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.
  • 4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
  • 6. Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
  • 7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.