Пенне с баклажанами и фетой

2 порций

Рецептура:

  • Паста пенне200 г
  • Помидоры в собственном соку100 г
  • Сыр фета125 г
  • Баклажаны150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик10 г
  • Сахар3 г
  • Оливковое масло30 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 713 ккал
Белки 23 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.
  • 2. Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.
  • 3. Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.
  • 4. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности.
  • 5. Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 0,5 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов.
  • 6. Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 0,5 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.
  • 7. Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте.