2 порций

Рецептура:

  • Паста пенне200 г
  • Базилик10 г
  • Петрушка5 г
  • Помидоры в собственном соку400 г
  • Сыр пармезан30 г
  • Перец чили1 штука
  • Лук-шалот13 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Белое сухое вино40 мл
  • Оливковое масло40 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 659 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
  • 2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
  • 3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
  • 4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
  • 5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
  • 6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
  • 7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.