Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

4 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные450 мл
  • Свежие шампиньоны250 г
  • Ветчина300 г
  • Паста феттучини500 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон5 столовых ложек
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1413 ккал
Белки 51 г.
Жиры 93 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.
  • 2. Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.
  • 3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.
  • 4. Обжарить в течение 10 минут.
  • 5. Добавить куриного бульона или воды обычной и сливки. Грибы и ветчина должны быть покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  • 6. После закипания добавить туда фетучини, перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
  • 7. Добавить сыр, тщательно перемешать. Сразу выкладывать на тарелку. Украсить петрушкой или базиликом и молотым перцем.
Вам могут понадобится: