- 1. Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
- 2. Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
- 3. Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
- 4. Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
- 5. Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
- 6. Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
- 7. Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
- 8. Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
- 9. Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.