- 1. На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
- 2. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.
- 3. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
- 4. Посолите и поперчите.
- 5. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- 6. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
- 7. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
- 8. Подавайте с тертым пармезаном.