6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 942 Ккал
Белки 43 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 129 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
  • 2. Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
  • 3. Разогреть духовку до 200–220 градусов.
  • 4. Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
  • 5. Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.