Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

2 порций

Рецептура:

  • Капуста брокколи600 г
  • Свежая мята20 г
  • Миндаль70 г
  • Соус наршараб40 мл
  • Рыбный соус7 мл
  • Рафинированное оливковое масло20 мл
  • Яблочный уксус70 мл
  • Оливковое масло extra virgin20 мл
  • Сыр брынза150 г
  • Лайм1 штука
  • Тимьян2 веточки
  • Розмарин1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Кленовый сироп30 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 767 ккал
Белки 31 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
  • 2. На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.
  • 3. Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
  • 4. К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.
  • 5. На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 20 минут
  • 2 порций