Барабулька с салатом из фенхеля

4 порций

Рецептура:

  • Барабулька4 штуки
  • Фенхель1 штука
  • Лимон2 штуки
  • Петрушка2 пучка
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Приправа для рыбы2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 289 ккал
Белки 8 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
  • 2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
  • 3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
  • 5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
  • 6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
  • 7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
  • 8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
  • 9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
  • 10. Тем временем, приготовьте салат.
  • 11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
  • 12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
  • 13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
  • 14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • 15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
  • 16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
  • 17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 20 минут
  • 2 порций