- 1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
- 2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
- 3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
- 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
- 5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
- 6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
- 7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
- 8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
- 9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
- 10. Тем временем, приготовьте салат.
- 11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
- 12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
- 13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
- 14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
- 15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
- 16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
- 17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.