Умбрийский овощной суп

12 порций

Рецептура:

  • Листья базилика½ стакана
  • Оливковое масло extra virgin¼ стакана
  • Петрушка6 стеблей
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук репчатый½ головки
  • Картофель230 г
  • Стебель сельдерея3 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Помидоры плам2 штуки
  • Шпинат85 г
  • Фасоль каннеллини 1,5 стакана
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
  • Салат фризе½ головки
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, измельченные лук и чеснок и две столовые ложки масла.
  • 2. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные помидоры. Слегка поджарить. Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.
  • 3. Добавить грубо нарезанный шпинат без стеблей, консервированную фасоль, горошек и нарезанные листья фризе. Варить, помешивая, десять минут. Посолить, поперчить, добавить базилик, разлить по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций