Суп «Минестра»

4 порций

Рецептура:

  • Бекон150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Репа80 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей40 г
  • Картофель160 г
  • Белокочанная капуста100 г
  • Зеленый горошек60 г
  • Чеснок10 г
  • Зеленая стручковая фасоль50 г
  • Рис30 г
  • Базилик6 г
  • Сыр60 г
  • Лавровый лист1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 346 ккал
Белки 16 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
  • 2. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8–10 минут, положить рис и довести до кипения.
  • 3. Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций