Суп из сушеных грибов

6 порций

Рецептура:

  • Сушеные грибы100 г
  • Картофель3 штуки
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло20 мл
  • Сливочное масло20 г
  • Лавровый лист2 штуки
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 156 ккал
Белки 5 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
  • 2. Половину грибов залить водой и поставить вариться.
  • 3. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
  • 4. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
  • 5. Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций