Суп из лайма

6 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый2 головки
  • Курица1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Сельдерей2 стебля
  • Лавровый лист2 штуки
  • Черный перец горошком1 чайная ложка
  • Перец чили1 штука
  • Свежая кукуруза4 штуки
  • Морская соль1 столовая ложка
  • Душица1 чайная ложка
  • Лайм6 штук
  • Авокадо1 штука
  • Помидоры1 штука
  • Кинза по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 816 ккал
Белки 50 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2–3 см. Туда же сложить разрезанные надвое две морковки и одну луковицу, два зубчика чеснока, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа, периодически снимая пенку.
  • 2. Мелко нарубить луковицу, зубчик чеснока и стручок чили. Срезать зерна с початка кукурузы. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и всыпать овощи и тушить их до мягкости.
  • 3. Вытащить готовую курицу, получившийся бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Снять с тушки кожу, порубить ее на небольшие куски и сложить в бульон.
  • 4. Положить в суп тушеные овощи, сок из лаймов, соль и орегано. Довести до кипения, досолить по вкусу и подавать, добавляя в тарелку нарезанный кубиками помидор, авокадо, рубленую кинзу и цедру лайма.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций