Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

4 порций

Рецептура:

  • Грибы шиитаке12 штук
  • Сельдерей1 штука
  • Лук репчатый2 головки
  • Морковь2 штуки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Соевый соус6 столовых ложек
  • Мирин2 столовые ложки
  • Сахарный горох250 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Имбирь10 г
  • Саке5 столовых ложек
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Рис для суши300 г
  • Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Калорийность 620 ккал
Белки 22 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
  • 2. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
  • 3. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
  • 4. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
  • 5. Перемешать горох с измельченным имбирем.
  • 6. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
  • 7. Отдельно отварить рис и промыть.
  • 8. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
  • 9. Посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций