- 1. Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
- 2. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
- 3. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
- 4. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
- 5. Перемешать горох с измельченным имбирем.
- 6. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
- 7. Отдельно отварить рис и промыть.
- 8. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
- 9. Посыпать рубленой зеленью.