Овощной бульон с манными клецками

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло50 г
  • Овощной бульон2 л
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 112 ккал
Белки 3 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана.
  • 2. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле при медленном кипении.
  • 3. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций