Морковный суп с рыбой и кинзой

4 порций

Рецептура:

  • Морковь400 г
  • Филе лосося200 г
  • Лук репчатый½ головки
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Корень имбиря10 г
  • Рубленная кинза (кориандр)30 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Растительное масло20 мл
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 217 ккал
Белки 19 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
  • 2. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
  • 3. Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций