Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

6 порций

Рецептура:

  • Телячьи кости1 кг
  • Куриные крылья500 г
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Говяжий фарш500 г
  • Зеленый горошек300 г
  • Морковь3 штуки
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок1 головка
  • Вермишель150 г
  • Яичный белок2 штуки
  • Растительное масло30 мл
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком5 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 752 ккал
Белки 72 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
  • 2. Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
  • 3. Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще пол­часа. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить.
  • 4. Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.
  • 5. В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций