Чечевичный суп

8 порций

Рецептура:

  • Красная чечевица300 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Корень имбиря10 г
  • Куриный бульон2 л
  • Йогурт по вкусу
  • Оливковое масло50 мл
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 224 ккал
Белки 14 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
  • 2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.
  • 3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций