Зеленый карри

8 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло50 мл
  • Курица1 кг
  • Зеленая паста карри 70 г
  • Пальмовый сахар250 г
  • Кокосовое молоко3 банки
  • Рыбный соус2 столовые ложки
  • Тайские баклажаны 5 штук
  • Крачай4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 698 ккал
Белки 25 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
  • 2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
  • 3. Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
  • 4. Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
  • 5. Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций