8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 698 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
  • 2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
  • 3. Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
  • 4. Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
  • 5. Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Похожие рецепты