Запеченный картофель с прованскими травами

4 порций

Рецептура:

  • Картофель1 кг
  • Прованские травы2 столовые ложки
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Кайенский перец1 чайная ложка
  • Молотый сушеный чеснок1 чайная ложка
  • Укроп по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 398 ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать картофель дольками. Положить в миску.
  • 2. Добавить к картофелю: прованские травы - 2 столовые ложки, кайенский перец - 1 столовая ложка, сушеный чеснок - 1 столовая ложка.
  • 3. Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • 4. Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
  • 5. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  • 6. Нарезать укроп.
  • 7. После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
  • 8. Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
  • 9. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты