- 1. Нарезать картофель дольками. Положить в миску.
- 2. Добавить к картофелю: прованские травы - 2 столовые ложки, кайенский перец - 1 столовая ложка, сушеный чеснок - 1 столовая ложка.
- 3. Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
- 4. Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
- 5. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
- 6. Нарезать укроп.
- 7. После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
- 8. Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
- 9. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.