Запеченая баранина с айвой

6 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Филе баранины1 кг
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь1 чайная ложка
  • Сладкая паприка1 чайная ложка
  • Палочки корицы1 штука
  • Куриный бульонный кубик 1 штука
  • Вода500 мл
  • Айва1 кг
  • Мед1 столовая ложка
  • Листья кинзы (кориандра)½ стакана
  • Кускус по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 431 ккал
Белки 31 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.
  • 4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
  • 5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая,пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • 6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций