Вегетарианские пшеничные котлеты

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная крупа300 г
  • Манная крупа50 г
  • Растительное масло30 мл
  • Чеснок5 зубчиков
  • Морская соль5 г
  • Перец черный молотый2 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 241 ккал
Белки 7 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Пшеничную крупу варим до такой консистенции, чтоб она была достаточно густой (при варке чуть-чуть добавляем воды). Затем даём немного постоять, чтобы лишняя влага максимально впиталась.
  • 2. Добавляем соль, перец, чеснок трём на мелкой тёрке. Количество специи зависит от Вашего вкуса, но я советую добавлять специй побольше, т.к. пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус!
  • 3. После этого руками формируем небольшие котлетки толщиной до 2 см. (из такого количества получается порядка 18 шт.), слегка обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем на масле.
  • 4. Т.к. котлеты, по сути, уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций