4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 274 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замачиваем нут на ночь.
  • 2. Перемалываем нут в блендере.
  • 3. Берем овсяных хлопьев 1/5 часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.
  • 4. Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т.д., по желанию).
  • 5. Жарим на сковородке.
Похожие рецепты