- 1. Нут замочить на ночь (минимум 6 часов).
- 2. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба).
- 3. Добавить мелко рубленный лук (я его немного обжарила в ароматном масле, см. мои рецепты).
- 4. Добавить зелень и чеснок.
- 5. Перец, куркуму, паприку растереть с крупную солью, хорошо вымесить тесто.
- 6. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200 градусов; до румяной корочки (хотя я не люблю много масло — обжарила так).
- 7. Подавать можно в пите (арабская лепешка) или лаваше: внутри смазать соусом, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, огурцы и по 4–5 фалафелин.