Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой

10 порций

Рецептура:

  • Зелено-коричневая чечевица500 г
  • Белокочанная капуста300 г
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Асафетида по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
  • 2. В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
  • 3. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 4. Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
  • 5. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций