Традиционная русская кутья

10 порций

Рецептура:

  • Перловая крупа1 стакан
  • Вода1 стакан
  • Сливочное масло100 г
  • Орехи30 г
  • Мед1 столовая ложка
  • Клюква50 г
  • Чернослив50 г
  • Брусника50 г
  • Гранаты1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 207 ккал
Белки 3 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
  • 2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
  • 3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций