4 порций

Рецептура:

  • Молодой картофель800 г
  • Бекон120 г
  • Лук-порей2 штуки
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Свежий розмарин 4 штуки
  • Сыр грюйер75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 465 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.
  • 2. Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.
  • 3. Перемешать бекон, картофель и лук в масле, добавив розмарин. Приправить по вкусу и переложить смесь в невысокую керамическую форму.
  • 4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
Похожие рецепты