Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

4 порций

Рецептура:

  • Свиная корейка1 штука
  • Ананас½ штуки
  • Тигровые креветки4 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Лимонная трава2 стебля
  • Кунжутное масло1 чайная ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Растительное масло50 мл
  • Зеленый сладкий перец1 штука
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Имбирь20 г
  • Кинза по вкусу
  • Красные апельсины3 штуки
  • Молотый кориандр по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 6106 ккал
Белки 217 г.
Жиры 563 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
  • 2. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
  • 3. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
  • 4. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
  • 5. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
  • 6. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
  • 7. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций