3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 946 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
  • 2. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
  • 3. Параллельно сварить пасту привычным способом.
  • 4. К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
  • 5. Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
Похожие рецепты