4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 218
Белки 15
Жиры 17
Углеводы 1

Инструкция приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в большую миску, посыпаем крупной солью и мнем руками.
  2. Крупно рубим петрушку. Добавляем к луку и перемешиваем.
  3. Свинину ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Нарезаем мясо кубиками среднего размера, не слишком крупными.
  5. Перекладываем мясо к луку.
  6. Добавляем ложечку аджики или приправу для шашлыка, соль, перец.
  7. Томаты в собственном соку.И хорошо перемешиваем.
  8. Мясо можно оставить мариноваться при комнатной температуре на час или затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  9. Деревянные шпажки замочим на 15 минут в кипятке (чтобы сильно не горели, т.к. от них не очень приятный запах).
  10. Нанизываем мясо на деревянные шпажки.
  11. Подготовим форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой.
  12. На дно наливаем немного горячей воды, чтобы мясо получилось сочным.
  13. Шашлычки выкладываем на импровизированный мангал.
  14. Готовим шашлык около 25 минут, на минутку можно включить конвекцию, чтобы хорошо разогнать аромат дыма внутри духовки. 


Похожие рецепты