- Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в большую миску, посыпаем крупной солью и мнем руками.
- Крупно рубим петрушку. Добавляем к луку и перемешиваем.
- Свинину ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо кубиками среднего размера, не слишком крупными.
- Перекладываем мясо к луку.
- Добавляем ложечку аджики или приправу для шашлыка, соль, перец.
- Томаты в собственном соку.И хорошо перемешиваем.
- Мясо можно оставить мариноваться при комнатной температуре на час или затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Деревянные шпажки замочим на 15 минут в кипятке (чтобы сильно не горели, т.к. от них не очень приятный запах).
- Нанизываем мясо на деревянные шпажки.
- Подготовим форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой.
- На дно наливаем немного горячей воды, чтобы мясо получилось сочным.
- Шашлычки выкладываем на импровизированный мангал.
- Готовим шашлык около 25 минут, на минутку можно включить конвекцию, чтобы хорошо разогнать аромат дыма внутри духовки.