Семга, запеченная с томатами и базиликом

4 порций

Рецептура:

  • Семга700 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Помидоры3 штуки
  • Листья базилика½ пучка
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Белый бальзамический уксус1 чайная ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 319 ккал
Белки 41 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
  • 2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
  • 3. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
  • 4. Залить ароматным маслом помидоры.
  • 5. Влить бальзамический уксус, перемешать.
  • 6. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Листья базилика выложить в миску с томатами.
  • 8. Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
  • 9. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
  • 10. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
  • 11. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций