Рыба тушеная в томате

2 порций

Рецептура:

  • Судак500 гр
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Томатная паста2 ст.ложки
  • Растительное масло50 мл
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 117 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Взять филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие кусочки. 

  2. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 

  3. В сковороде разогреть растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. 

  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 

  5. Добавите в сковороду к луку и обжаривать все вместе еще 3-5 минут.

  6. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

  7. Добавить рыбу в сковороду к овощам и обжаривать все вместе почти до полной готовности рыбы, - обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы накрыть сковороду крышкой.

  8. Посолить блюдо. Добавить томатную пасту. 




Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций