Рыба под маринадом

4 порций

Рецептура:

  • Треска (филе)500 гр
  • Морковь2 шт
  • Корень петрушки1 шт
  • Растительное масло50 мл
  • Томатная паста1 ст.ложка
  • Вода60 мл
  • Уксус 70 мл
  • Сахар 1/2 ч.ложки
  • Мука 2 ст.ложки
  • Перец горошком 4-5 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 120 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.
  3. В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  4. К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.
  5. В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.
  6. Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.
  7. В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 90 минут
  • 6 порций