Рождественский фаршированный карп

4 порций

Рецептура:

  • Карп1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Сыр 50-60 гр
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Лимон1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 184 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.
2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Порежьте лук и грибы, обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.
5. Делаем из фольги лодочку, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут. 
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций