Рис с шампиньонами и томатами

4 порций

Рецептура:

  • Рис1 стакан
  • Шампиньоны250 гр
  • Помидоры4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатный сок 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 268 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.

  3. Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.

  4. Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций