Рататуй (упрощенная версия)

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Баклажаны4 штуки
  • Помидоры6 штук
  • Сладкий перец6 штук
  • Картофель6 штук
  • Оливковое масло100 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Кабачки1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 558 ккал
Белки 12 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук и чеснок измельчить.
  • 2. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
  • 3. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.
  • 4. Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  • 5. За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций