- 1. Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена.
- 2. Баклажан, кабачки , помидоры нарезать тонкими кружочками.
- 3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить.
- 4. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
- 5. В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.