Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

4 порций

Рецептура:

  • Баклажаны500 г
  • Кабачки500 г
  • Помидоры700 г
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Базилик½ пучка
  • Тимьян5 веточек
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатное пюре500 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Сладкий перец400 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 493 ккал
Белки 13 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена.
  • 2. Баклажан, кабачки , помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • 3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить.
  • 4. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
  • 5. В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций