Рататуй по-провански

4 порций

Рецептура:

  • Помидоры5 штук
  • Баклажаны2 штуки
  • Кабачки1 штука
  • Сладкий перец1 штука
  • Лук1 головка
  • Консервированные черри1 банка
  • Чеснок2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 105 ккал
Белки 4 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
  • 2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
  • 3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
  • 4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
  • 5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
  • 6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций