Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

6 порций

Рецептура:

  • Сладкий перец6 штук
  • Чеснок8 зубчиков
  • Лук репчатый2 головки
  • Баклажаны4 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры6 штук
  • Петрушка50 г
  • Тимьян2 штуки
  • Оливковое масло100 мл
  • Лавровый лист2 штуки
  • Уксус2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 ккал
Белки 8 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
  • 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  • 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  • 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  • 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций