Рататуй «ленивый»

4 порций

Рецептура:

  • Баклажаны1 штука
  • Кабачки1 штука
  • Помидоры4 штуки
  • Сладкий перец1 штука
  • Лук1 штука
  • Чеснок2 головки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 101 ккал
Белки 4 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
  • 2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т.к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
  • 3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций